ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
Регистрация | Вход | Профиль

Проблемы с гарантией в Доминион электроникс
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов meadeclub.ru // Meade Autostar
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
u_serega

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 0:01    Заголовок сообщения: Проблемы с гарантией в Доминион электроникс Ответить с цитатой
Возникли проблемы с гарантийным ремонтом в СЦ Доминион – электроникс

Добрый день!
13.11.2008 я сдал по гарантии телескоп Meade 2130ATS-LNT в СЦ Доминион – электроникс.

При приемке в СЦ мне сказали, что все описанные при сдаче в ремонт неисправности, по гарантии будут устранены бесплатно. Через 20 дней мне прислали по почте смету работ и сообщили, что ремонт будет платный.

Телескоп сдавался без видимых повреждений, о чем есть запись в квитанции.
В беседе по телефону инженер СЦ сначала заявил, что юстировку вообще не возможно провести. Потом сказал, что кое-как ютъюстировал, но не полностью. Если инженер СЦ с такими проблемами настраивает телескоп, как тогда я, обычный пользователь, смогу его отъюстировать правильно. Возможно тогда проблема с оптикой, и оптика требует замены.
Также представитель СЦ сказал мне, что он может провести гарантийный ремонт, но не будет (непонятно почему, наверное из принципа), мотивируя это тем что я сам разъюстировал телескоп. Да, возможно телескоп немного разъюстировался при перевозке в автомобиле, но не до такой же степени, что даже инженер СЦ не может его настроить.

!!! Также сервис инженер сказал, что он отремонтирует телескоп все-таки по гарантии, если ему будет представлено официальное письмо с просьбой отремонтировать от представителей Meade или Pentar !!!

Огромная просьба представителей Meade и Pentar помочь разобраться в возникшей проблеме, повлиять на инженера СЦ Доминион электроникс Малышева Павла Геннадиевича. Если возможно направить письмо-подтверждение гарантийного ремонта в СЦ Доминион-Электроникс.

Телескоп приняли и описали следующие неисправности:

-Не работает светодиод смарт финдер. Проблема в том, что невозможно включить светодиод на постоянное свечение. По инструкции светодиод смарт финдер должен гореть постоянно, если в меню выставлены следующие опции:
intensity(яркость) ставлю на 14
blink on(время включения) ставлю 21,9 сек
dlink off (время выключения) ставлю 00,0
Выхожу в меню set finder - лампочка горит, выхожу в меню select item- лампочка гаснет. После вышеуказанных настроек светодиод смарт финдер должен гореть постоянно, у меня гаснет.

Причем светодиод, как я понял из беседы с инженером Малышевым так и не починили. Почему не понятно. Также проблема с световым пучком светодиода, он должен светить четкой точкой, а светит размытым пучком.

-Размытое изображение- необходимо провести юстировку телескопа.
- Чистка оптики телескопа. Зачем надо было обещать бесплатное гарантийное обслуживание, если на самом деле чистка оптики – платная. Получается, меня ввели в заблуждение.
- Проверка люфта моторов и если необходимо юстировка моторов. Обещали при приемке бесплатно проверить и если необходимо отъюстировать по гарантии. Получается, меня опять ввели в заблуждение.
-Балансировка трубы в держателе. Зачем надо было обещать бесплатное гарантийное обслуживание, если на самом деле балансировка трубы - платная процедура. Получается, меня опять ввели в заблуждение.

С Уважением Ушаков Сергей Николаевич
e-mail: u_serega@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegJ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемый Сергей Николаевич!

13 ноября 2008г Вы сдали телескоп Meade 2130ATS-LNT в Сервисный центр ООО «Доминион – Электроникс» для проведения диагностики, с целью определения сметы ремонта. Т.е., согласно документу, Вы оформили заказ на возмездное предоставление услуг в части расчета сметы будущего ремонта.
Согласно отметке о дате продажи, которая сделана в фирменном гарантийном талоне MEADE, изделие продано вам 18 ноября 2006г. Т.е. Вы обратились в авторизованный сервисный центр за 5 дней до окончания гарантийного срока, поэтому, спустя некоторое время, решили предъявить требования по устранению недостатков товара, обнаруженных в период гарантийного срока.
Произведённые Вами действия соответствуют п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
Однако ваше последующее заявление в адрес нашей организации с требованием произвести обслуживание вашего инструмента в рамках гарантийных обязательств производителя, не может рассматриваться нами как законное, поскольку он не соответствует Закону.
Нормы статьи 18 Закона указывают на необходимость безвозмездного устранения недостатков товара в случае обнаружения неисправностей производственного характера, т.е. при условии, если эти недостатки не явились следствием нарушения правил эксплуатации товара. В вашем случае товар имеет недостатки, которые, к сожалению, возникли в результате небрежного обращения, а также после неудачных попыток «усовершенствования», а именно:

1. Размытое изображение
Дефект возник в результате сильного смещения оптических компонентов телескопа, либо при сильном сотрясении инструмента, либо при попытке неграмотной юстировки, о чем свидетельствуют раскрученные контрящие винты юстировочных элементов и сильный перекос главного и вторичного зеркал.

2. Загрязнение оптики
Дефект возник в результате сильного загрязнения поверхностей оптических компонентов телескопа в результате несоблюдения условий эксплуатации и хранения инструмента.

3. Проблема со световым пучком светодиода смарт-файндера
Данный дефект возник в результате механического повреждения световода системы подсветки искателя (выходная часть световода повреждена (надломана) выдернута за пределы корпуса искателя на несколько миллиметров).

4. Приклеивание нештатного компаса к элементу треноги телескопа непосредственно над намагниченным конструктивным элементом треноги (металлической растяжкой), в результате чего компас не может отразить действительное магнитное склонение земли. Известно, что использование магнитного компаса в непосредственной близости от крупных намагниченных элементов, взывает полный отказ в работе компаса и приводит к невозможности отображения действительного магнитного склонения земли. Данный факт подтверждается ещё и тем, что стрелка компаса всегда находится в одном и том же положении по отношению в растяжке треноги вне зависимости от направления установки треноги.

Что касается «неправильного» алгоритма работы светодиода смарт-файндера, на который Вы ссылались при общении с сотрудником ООО «Доминион-Электроникс», то он будет устранен по гарантии, если производитель инструмента (компания MEADE) признает данный алгоритм неисправностью. По данному вопросу сделан соответствующий запрос. Сравнение данного алгоритма работы светодиода смарт-файндера с алгоритмом в аналогичных новых инструментах, не выявила какой-либо разницы.

Заявленный люфт горизонтального мотора после проведения необходимых регулировочных работ и действий по калибровке приводов, описанных в инструкции по эксплуатации, полностью устранен.

Балансировка оптической трубы в хомуте крепления обеспечивается путем простого перемещения оптической трубы относительно хомута вдоль оптической оси и с легкостью может быть выполнена потребителем в соответствии с рекомендациями, приведенными в оригинальной инструкции по эксплуатации.

Со своей стороны считаю необходимым отметить, что, находясь на территории ООО «Доминион-Электроникс» во время очередной командировки, я лично ознакомился с состоянием вашего телескопа и подтверждаю очевидность того, о чем написал выше.
Информируем Вас о том, что, несмотря на многочисленные факты нарушения правил эксплуатации инструмента и отсутствие оснований для проведения обслуживания в рамках гарантии, сервисный центр ООО «Доминион-Электроникс» устранил последствия грубого нарушения правил эксплуатации телескопа за счет производителя.
Сейчас ваш телескоп находится в ООО «Доминион-Электроникс» в исправном состоянии и Вы можете получить его в любое удобное для Вас время. Вместе с отремонтированным инструментом Вам выдадут акт технической диагностики с описанием фактического состояния инструмента на момент обращения, где зафиксированы факты нарушения правил эксплуатации инструмента, описанные в прилагаемом техническом паспорте.
Просим Вас получить отремонтированный инструмент. В дальнейшем Вы вправе действовать в соответствии с законодательством РФ.

С уважением,

Журавлев Олег
Сервисный центр MEADE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов meadeclub.ru // Meade Autostar Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: