| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Валерий М
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:55 Заголовок сообщения: Не работает AUTOSTAR |
|
|
|
| Купил телескоп MEADE 125 PE. Позиционирование и нахождение севера проходит нормально. Но при автоматическом поиске яркой звезды телескоп либо пытается поднять трубу более 90 градусов где нет ярких звезд, либо опускает ее ниже уровня горизонта. Что делать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Александр Светлов
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Попробуйте провести колибровку сенсоров (см. описание в разделе Setup) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Добрый день, Валерий!
Перед калибровкой сенсоров, рекомендуется произвести сброс установок (используя в меню Setup пункт Reset). После этого, необходимо произвести калибровку моторов (используя в меню Setup раздел Telescope, а в нем пункт Calliibrate Motor). А уже потом производить калибровку сенсоров, образом указанном в инструкции по эксплуатации Вашего телескопа .
А вообще перед тем как установить телескоп для наблюдения (обычно в тех случаях если телескоп после наблюдений куда-то переносили или установили в другое место) рекомендуется производить сброс установок, с последующей калибровкой моторов и сенсоров. Поскольку в пульте управления остается информация по прошлому наблюдению и спец.поправкам, которые вносились при корректировке положения звезды в момент настройки. А переносы телескопа с места на место приводит к накоплению поправок и, как вариант, к подобным ошибкам при наведении . А пункт Reset позволяет сбросить их до заводских .
Следует напомнить, что использование не качественных источников питания при работе с телескопом может привести к его не корректной работе. Поэтому перед тем как включить телескоп ПРОВЕРЬТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ!!!
P.S: В комплектацию телескопа входит программа "Autostar Suite", при помощи этой программы Вы можете не только управлять телескопом, обновлять базы данных в пульте управления и улучшать его версию, но при необходимости произвести перепрошивку пульта управления . Для этого необходимо подключить телескоп к компьютеру (следуя инструкции по эксплуатации) и использовать программу либо ссылку http://www.meade.ru/service/software/qm-item-eq-107.htm .
ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ТЕЛЕСКОПА К КОМПЬЮТЕРУ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ!!! Поэтому лучше всего при подключении к компьютеру пользоваться сетевыми адаптерами (предварительно проверив их полярность "+" должен находится "внутри" штепселя) . _________________ С наилучшими пожеланиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Перестал работать Автостар. У меня МИД 2130 с самонаведением. Раеньше без проблем находил полюс и звёзды. Тут стал барахлить. Вращается по кругу и всё. Буд то бы трубу надо размагничивать. И можно сделать это самостоятельно, но как? Не подскажете? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Добрый день, Владимир!
Боюсь что оптимальным вариантом было бы отправить изделие в сервисный центр на диагностику. Поскольку тут дело может быть не только в намагниченности оптической трубы (что тоже иногда встречалось ), а в возможных сбоях пульта управления, а может и датчиков - в таком случае излишнее размагничивание врятли пойдет на пользу телескопу . Чтобы сказать точно что случилось с телескопом надо видеть изделие поэтому присылайте телескоп, или приносите если Вы находитесь в Санкт-Петербурге (можно в следующей комплектации: оптическая труба, монтировка, пульт управления Autostar #494), по возможности лучше транспортировать изделие в штатной упаковке это поможет избежать возможных повреждений изделия при транспортировке . _________________ С наилучшими пожеланиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:30 Заголовок сообщения: Не работает AUTOSTAR |
|
|
|
| Большое спасибо Константин за ответ, но проблема разрешилась сама собой. Я сбросил все настройки и всё заработало. И потом, я уже его продал. До свидания. Извините за беспокойство. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Добрый день, Владимир!
Да не за что . Иногда проблема и её решение куда проще чем кажется на первый взгляд.
| Цитата: | | Раеньше без проблем находил полюс и звёзды. Тут стал барахлить. Вращается по кругу и всё. Буд то бы трубу надо размагничивать. |
Если у Вас телескоп раньше нормально находил "полюс" шансов что оптическая труба сама намагнитится в процессе эксплуатации, практически нет. Дело в том, что телескоп определяет направление на "север" при помощи датчика магнитного склонения, установленного в LNT-модуле. Датчик при повороте телескопа, по магнитным линиям определяет направления на магнитный полюс. Однако, есть некоторые факторы могут искажать магнитные линии и в таком случае датчик не сможет определить их направление (если Вы под обыкновенный компас (с намагниченной стрелкой) поднесете магнит - эффект будет примерно таким же - стрелка будет вертеться вокруг своей оси ). Вот некоторые факторы которые могут повлиять на наведение телескопов с LNT-модулями на "полюс":
1.наличие по близости от места наблюдения линий электропередач (в особенности высоковольтных), скоплений металла, достаточно большого количества работающих электроприборов с плохо экранированной или не экранированной проводкой и т.п.;
2.использование телескопа в местах магнитных аномалий (особо яркий пример - Тунгусская магнитная аномалия, а фактически мест с похожими, но естественно в несколько раз меньшими проявлениями множество).
Указанные мной факторы, не обязательно, но могут привести к похожей ситуации
| Цитата: | | Вращается по кругу и всё |
однако, даже если эти факторы и не привели к подобной ситуации, они всегда дают погрешность при наведении на "полюс", иногда даже весьма ощутимую .
Поэтому если не удалось навестись в одном месте, просто попробуйте навестись на "полюс" в другом месте (иногда достаточно отнести телескоп на метр в сторону от того места где он не мог найти "полюс" и он начинает нормально работать ). Можно для профилактики так же произвести сброс установок (при помощи команды RESET в меню SETUP). Компенсировать ошибку в наведении на "полюс" Вы сможете при последующей настройки на звезды (откорректировав положение первой звезды как указанно в инструкции по эксплуатации на стр.20) . _________________ С наилучшими пожеланиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 17:54 Заголовок сообщения: Не работает Автостар |
|
|
|
| Приветствую, Константин. Большое спасибо Вам за подробный, обстоятельный ответ. Сбросить все настройки я догадался. Не сразу, но всё таки. В принципе, система Автостар мне понравилась. Простая, надёжная, удобная. Расстался с телескопом исключительно из за качества оптики укороченной трубы модели DS 2130. Качество "не фонтан", как сейчас говорят. Нужно было наверное брать модель ETX 90. С ней бы я точно дружил подольше. Но, как говорится "аборт делать уже поздно". Ещё раньше заимел рефрактор Meade 70мм. В этот казалось бы скромный аппарат я наблюдал фазы Венеры, Юпитер со спутниками, Сатурн, очень хорошо туманность Ориона. А сейчас приобрёл Шмидт-Кассегрен Селестрон ОМНИ 127. Машина уже довольно серьёзная. Буду ждать чистого неба, что бы любоваться красотами Космоса. С уважением, Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Здравствуйте уважаемые астрономы. Я недавно купил телескоп Meade ETX-80AT-TC с автоматической системой наведения. Сам я астрономией никогда не занимался, и это мой первый телескоп. Сначала всё шло хорошо и он работал как написано в инструкции. Но в один прекрасный момент он просто не включился те., индикатор питания не горит при включенном переключателе питания. Это произошло так: я его включил он повернулся на первую звезду, и потом я передумал, выключил его и вручную сняв со стопора повернул на Луну это градусов 90, после этого он больше не включился. Я менял батарейку, вручную выставил все шкалы в нулевое положение, отсоединял, присоединял пульт ничего не помогает. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело ? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Jablonsky
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемый Роман!
Данный случай отказа не подпадает под статистику неисправностей, которая имеется в нашем сервисном центре. Поэтому просим Вас обратиться в сервисный центр Мида, либо непостредственно к продавцу товара, для передачи изделия в наш сервисный центр. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я нашел причину. Отпаялся проводок в разъёме для подключения батарей.
Однако если честно сколько я не бьюсь уже неделю но сделать так чтобы телескоп сам находил звёзды или хотя бы луну не выходит. Вот обнаружил что в фирме в которой я его покупал мне дали нету инструкцию на русском языке, дали для телескопа Meade ETX-80PE а у меня Meade ETX-80AT-TC, я это обнаружил случайно открыв инструкцию на английском языке, которая как раз для моего телескопа. В связи с этим у меня возник ещё один вопрос: телескоп Meade ETX-80AT-TC что автоматически не умеет находить север и не настраивает уровень горизонта ? Это всё что вручную надо делать ?
. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Beginner
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Находить север и горизонт умеют только телескопы MEADE с модулем LNT. В серии ETX таковой имеется только у ETX-90PE и ETX-125PE. Требуйте у продавца подходящую инструкцию, чтобы правильно ориентировать свой телескоп. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Леша
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 6:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Поскажите как лучше размагнитить трубу DS 2114, дросселем или петлей? телескоп уже был в сервис-центре, но по пути в архангельск успевает где-то намагнититься (это точно, инженер сервис центра потвердил). заранее блогадарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Александр Светлов
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Подойдет любой бук. |
|