ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
Регистрация | Вход | Профиль

Не работает AUTOSTAR
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов meadeclub.ru // Meade Autostar
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий М

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 21:55    Заголовок сообщения: Не работает AUTOSTAR Ответить с цитатой
Купил телескоп MEADE 125 PE. Позиционирование и нахождение севера проходит нормально. Но при автоматическом поиске яркой звезды телескоп либо пытается поднять трубу более 90 градусов где нет ярких звезд, либо опускает ее ниже уровня горизонта. Что делать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Светлов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Попробуйте провести колибровку сенсоров (см. описание в разделе Setup)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Konstantin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Добрый день, Валерий!

Перед калибровкой сенсоров, рекомендуется произвести сброс установок (используя в меню Setup пункт Reset). После этого, необходимо произвести калибровку моторов (используя в меню Setup раздел Telescope, а в нем пункт Calliibrate Motor). А уже потом производить калибровку сенсоров, образом указанном в инструкции по эксплуатации Вашего телескопа .

Idea А вообще перед тем как установить телескоп для наблюдения (обычно в тех случаях если телескоп после наблюдений куда-то переносили или установили в другое место) рекомендуется производить сброс установок, с последующей калибровкой моторов и сенсоров. Поскольку в пульте управления остается информация по прошлому наблюдению и спец.поправкам, которые вносились при корректировке положения звезды в момент настройки. А переносы телескопа с места на место приводит к накоплению поправок и, как вариант, к подобным ошибкам при наведении Confused . А пункт Reset позволяет сбросить их до заводских Wink .

Arrow Exclamation Следует напомнить, что использование не качественных источников питания при работе с телескопом может привести к его не корректной работе. Exclamation Поэтому перед тем как включить телескоп ПРОВЕРЬТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ!!! Exclamation

P.S: В комплектацию телескопа входит программа "Autostar Suite", при помощи этой программы Вы можете не только управлять телескопом, обновлять базы данных в пульте управления и улучшать его версию, но при необходимости произвести перепрошивку пульта управления Razz . Для этого необходимо подключить телескоп к компьютеру (следуя инструкции по эксплуатации) и использовать программу либо ссылку http://www.meade.ru/service/software/qm-item-eq-107.htm Cool .
Exclamation ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ТЕЛЕСКОПА К КОМПЬЮТЕРУ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ!!! Exclamation Поэтому лучше всего при подключении к компьютеру пользоваться сетевыми адаптерами (предварительно проверив их полярность "+" должен находится "внутри" штепселя) Wink .

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Перестал работать Автостар. У меня МИД 2130 с самонаведением. Раеньше без проблем находил полюс и звёзды. Тут стал барахлить. Вращается по кругу и всё. Буд то бы трубу надо размагничивать. И можно сделать это самостоятельно, но как? Не подскажете?
Konstantin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Добрый день, Владимир!

Боюсь что оптимальным вариантом было бы отправить изделие в сервисный центр на диагностику. Поскольку тут дело может быть не только в намагниченности оптической трубы (что тоже иногда встречалось Sad ), а в возможных сбоях пульта управления, а может и датчиков - в таком случае излишнее размагничивание врятли пойдет на пользу телескопу Wink . Чтобы сказать точно что случилось с телескопом надо видеть изделие поэтому присылайте телескоп, или приносите если Вы находитесь в Санкт-Петербурге (можно в следующей комплектации: оптическая труба, монтировка, пульт управления Autostar #494), по возможности лучше транспортировать изделие в штатной упаковке это поможет избежать возможных повреждений изделия при транспортировке Cool .

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:30    Заголовок сообщения: Не работает AUTOSTAR Ответить с цитатой
Большое спасибо Константин за ответ, но проблема разрешилась сама собой. Я сбросил все настройки и всё заработало. И потом, я уже его продал. До свидания. Извините за беспокойство.
Konstantin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Добрый день, Владимир!

Да не за что Embarassed . Иногда проблема и её решение куда проще чем кажется на первый взгляд.

Цитата:
Раеньше без проблем находил полюс и звёзды. Тут стал барахлить. Вращается по кругу и всё. Буд то бы трубу надо размагничивать.

Если у Вас телескоп раньше нормально находил "полюс" шансов что оптическая труба сама намагнитится в процессе эксплуатации, практически нет. Дело в том, что телескоп определяет направление на "север" при помощи датчика магнитного склонения, установленного в LNT-модуле. Датчик при повороте телескопа, по магнитным линиям определяет направления на магнитный полюс. Однако, есть некоторые факторы могут искажать магнитные линии и в таком случае датчик не сможет определить их направление (если Вы под обыкновенный компас (с намагниченной стрелкой) поднесете магнит - эффект будет примерно таким же - стрелка будет вертеться вокруг своей оси Wink ). Вот некоторые факторы которые могут повлиять на наведение телескопов с LNT-модулями на "полюс":
    1.наличие по близости от места наблюдения линий электропередач (в особенности высоковольтных), скоплений металла, достаточно большого количества работающих электроприборов с плохо экранированной или не экранированной проводкой и т.п.;
    2.использование телескопа в местах магнитных аномалий (особо яркий пример - Тунгусская магнитная аномалия, а фактически мест с похожими, но естественно в несколько раз меньшими проявлениями множество).

Указанные мной факторы, не обязательно, но могут привести к похожей ситуации
Цитата:
Вращается по кругу и всё

однако, даже если эти факторы и не привели к подобной ситуации, они всегда дают погрешность при наведении на "полюс", иногда даже весьма ощутимую Sad .

Поэтому если не удалось навестись в одном месте, просто попробуйте навестись на "полюс" в другом месте (иногда достаточно отнести телескоп на метр в сторону от того места где он не мог найти "полюс" и он начинает нормально работать Wink ). Можно для профилактики так же произвести сброс установок (при помощи команды RESET в меню SETUP). Компенсировать ошибку в наведении на "полюс" Вы сможете при последующей настройки на звезды (откорректировав положение первой звезды как указанно в инструкции по эксплуатации на стр.20) Cool .

Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 17:54    Заголовок сообщения: Не работает Автостар Ответить с цитатой
Приветствую, Константин. Большое спасибо Вам за подробный, обстоятельный ответ. Сбросить все настройки я догадался. Не сразу, но всё таки. В принципе, система Автостар мне понравилась. Простая, надёжная, удобная. Расстался с телескопом исключительно из за качества оптики укороченной трубы модели DS 2130. Качество "не фонтан", как сейчас говорят. Нужно было наверное брать модель ETX 90. С ней бы я точно дружил подольше. Но, как говорится "аборт делать уже поздно". Ещё раньше заимел рефрактор Meade 70мм. В этот казалось бы скромный аппарат я наблюдал фазы Венеры, Юпитер со спутниками, Сатурн, очень хорошо туманность Ориона. А сейчас приобрёл Шмидт-Кассегрен Селестрон ОМНИ 127. Машина уже довольно серьёзная. Буду ждать чистого неба, что бы любоваться красотами Космоса. С уважением, Владимир
Роман

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Здравствуйте уважаемые астрономы. Я недавно купил телескоп Meade ETX-80AT-TC с автоматической системой наведения. Сам я астрономией никогда не занимался, и это мой первый телескоп. Сначала всё шло хорошо и он работал как написано в инструкции. Но в один прекрасный момент он просто не включился те., индикатор питания не горит при включенном переключателе питания. Это произошло так: я его включил он повернулся на первую звезду, и потом я передумал, выключил его и вручную сняв со стопора повернул на Луну это градусов 90, после этого он больше не включился. Я менял батарейку, вручную выставил все шкалы в нулевое положение, отсоединял, присоединял пульт ничего не помогает. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело ?
Jablonsky

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемый Роман!
Данный случай отказа не подпадает под статистику неисправностей, которая имеется в нашем сервисном центре. Поэтому просим Вас обратиться в сервисный центр Мида, либо непостредственно к продавцу товара, для передачи изделия в наш сервисный центр.
Роман

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я нашел причину. Отпаялся проводок в разъёме для подключения батарей.
Однако если честно сколько я не бьюсь уже неделю но сделать так чтобы телескоп сам находил звёзды или хотя бы луну не выходит. Вот обнаружил что в фирме в которой я его покупал мне дали нету инструкцию на русском языке, дали для телескопа Meade ETX-80PE а у меня Meade ETX-80AT-TC, я это обнаружил случайно открыв инструкцию на английском языке, которая как раз для моего телескопа. В связи с этим у меня возник ещё один вопрос: телескоп Meade ETX-80AT-TC что автоматически не умеет находить север и не настраивает уровень горизонта ? Это всё что вручную надо делать ?
.
Beginner

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Находить север и горизонт умеют только телескопы MEADE с модулем LNT. В серии ETX таковой имеется только у ETX-90PE и ETX-125PE. Требуйте у продавца подходящую инструкцию, чтобы правильно ориентировать свой телескоп.
Леша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 6:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Поскажите как лучше размагнитить трубу DS 2114, дросселем или петлей? телескоп уже был в сервис-центре, но по пути в архангельск успевает где-то намагнититься (это точно, инженер сервис центра потвердил). заранее блогадарен.
Александр Светлов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Подойдет любой бук.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов meadeclub.ru // Meade Autostar Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: